Для каких целей необходимо делать анализ крови

Анализ крови один из самых действенных и популярных способов диагностики человеческого организма. Кровь состоит из огромного количества взаимосвязанных компонентов, главным из которых является вода. Так же присутствуют солевые отложения, микроэлементы, жиры и так далее. К форменным элементам можно отнести эритроциты и тромбоциты.

Для чего требуется анализ?

Состав крови у здорового человека, в обязательном порядке должен оставаться на одном и том же уровне, любые изменения, которые происходят в составе крови, могут свидетельствовать о развитие патологических процессов или заболевания. Для комплексного изучения проблемы, достаточно сдать общий анализ крови. В этом случае вы сможете понять, имеются ли у вас воспалительные или аллергические проявления в организме.

Как происходит анализ крови?

Для того чтобы совершить забор, используется специальный стерильный инструмент. Лаборант должен надеть стерильные одноразовые перчатки и менять их после каждого забора крови. Кровь берут из безымянного пальца руки, при этом выполняется укол иглой на глубину не менее 2 миллиметров.

Первая появившаяся после прокалывания капля крови, для исследования не используется, далее набирается кровь в пробирку, для изучения СОЭ, гемоглобина, а затем происходит повторный набор для определения количества эритроцитов и лейкоцитов. На последнем этапе производится мазок на специальное стекло, для изучения строения клеток кровеносных телец.

Что может поведать о состоянии организма общий анализ крови?

  1. В том случае, если после проведенного анализа, было выявлено снижение гемоглобина в крови, то это может свидетельствовать о проблемах с почками, а так же отклонениях в костном мозге, либо анемии. Недостаточное количество тромбоцитов, говорит о плохой свертываемости.
  2. Большой недостаток эритроцитов в крови, может говорить о наличии в организме хронических заболеваний. Повышенное количество тромбоцитов, чаще всего свидетельствует о возникающих злокачественных новообразованиях, а так же о хронических болезнях.
  3. Чрезмерный объем лейкоцитов могут являться причиной возникновения бактериальных инфекций, различных отравлений, а так же заболеваний связанных с заражением крови. Если количество лейкоцитов слишком мало, то это может стать симптомом развития вирусных инфекций.
  4. Большое количество эозинофилов свидетельствует о развитии паразитарных заболеваний, а так же болезней детского организма, таких как скарлатина.
  5. Базофилы повышаются только в том случае, если имеется воспалительный процесс, а так же аллергические реакции. Снижение базофилов может говорить об острых инфекционных процессах, а так же стрессовых проблемах.
  6. Лимфоцитоз проявляется после принятия существенных доз обезболивающих препаратов, а так же на фоне возникновения вирусных инфекций. Понижение этого показателя, может стать причиной возникновения серьезных злокачественных новообразований, а так же проявляться на фоне приема гормональных препаратов.

В нашей клинике вы всегда можете сдать анализ платно в Калуге, а так же убедиться в том, что у вас отсутствуют какие-либо проблемы в организме.

X
Записаться на прием
Записаться на прием
X
Заказать звонок
отзывы
Ольга

Наш любимый семейный доктор. Прекрасный специалист и диагност. Строга, но внимательна и справедлива. Знаешь - когда проблемы со здоровьем, есть к кому обратиться за помощью. Спасибо Вам, Татьяна Александровна Мурзина!

подробнее
Вика

Ирина Сергеевна Верхолашина - это не женщина, а действительно волшебница, мой герой и Богиня контурной пластики! Благодаря Вам сотни женщин узнают массу полезной информации и становятся совершеннее. Безумно довольна своим косметологом и очень признат...

подробнее
Нина

Добрый день! В клинике "Элита" обращаюсь с 2013! Врачи этой клиники замечательные: невролог Горный Павел, гинеколог Маленко Ирина, УЗИст хороший. Сколько раз обращалась - всегда решали мои проблемы.

подробнее
Света

Делала у Ирины Сергеевны Верхолашиной инъекции ботокса. Эффект шикарный. От рук косметолога зависит всё в этой процедуре, поэтому доверяю свое лицо только ей - ни разу не разочаровалась. Профессиональный и современный подход к своей работе, а самое г...

подробнее
Лариса

Приняла непростое решение обратиться к психотерапевту из-за нервной анорексии, возникшей на фоне депрессии, по совету родителей. Ивана Алексеевича нашла по отзывам и о выборе ничуть не пожалела. Поначалу показалось, что подход к проблеме как-то слишк...

подробнее