Подготовка к УЗИ брюшной полости

Благодаря ультразвуковому исследованию брюшной полости, имеется возможность провести диагностическое исследование сразу нескольких органов. Результаты позволяют правильно поставить диагноз и назначить необходимое медикаментозное лечение при необходимости. Есть несколько основных преимущественных особенностей, благодаря которым подобное исследование можно проводить пожилым людям, взрослым и детям.

  1. Безболезненность.
  2. Безопасность.
  3. Скорость выполнения(процедура выполняется за 15-20 минут).
  4. Доступность.
  5. Высокий результат.

Какие именно органы можно максимально оценить при выполнении данной процедуры

УЗИ – это специальное исследование, которое производится при помощи специальных ультразвуковых волн. После того, как эти волны отталкиваются от тканей, появляется возможность получить определенную информацию на экран специального медицинского прибора. Изображение на мониторе появляется в черно-белом формате, поэтому незнакомый со спецификой человек, понять и расшифровать полученную информацию вряд ли сумеет.

Благодаря процедуре, у вас будет возможность получить результат о состоянии следующих внутренних органов:

  • поджелудочной железы,
  • мочеполовой системы,
  • желчного пузыря,
  • почек,
  • печени,
  • сосудов,
  • селезенки.

Однако, стоит заметить, что выполнять процедуру диагностики желудка при помощи данного аппарата практически невозможно. Это происходит по той причине, что в этой области скапливаются газообразования.

Каким образом осуществить подготовку к данной процедуре

Для того чтобы диагностика прошла максимально эффективно, а так же специалисту было проще установить окончательный диагноз, необходимо заблаговременно приготовиться к процедуре. За 3 суток до похода к специалисту, вам потребуется исключить из рациона следующие продукты питания:

  • Продукты с содержанием бобовых культур,
  • Хлебобулочные изделия,
  • Овощные культуры и фрукты, в которых присутствует клетчатка,
  • Капусту,
  • Молочные продукты,
  • Напитки с содержанием газа,
  • Алкогольные напитки и табачные изделия,
  • Жвачки.

Некоторые специалисты могут посоветовать вам, на протяжении нескольких дней использовать определенную диету. Сама диета заключается в том, чтобы не использовать жареного и жирного, лучше всего употреблять нежирное мясо и рыбу, приготовленную в пароварке. Всегда необходимо кушать в меру, и ни в коем случае, не переедать.

Важно знать! Последний раз употреблять в пищу, продукты питания допускается за 6 часов до начала процедуры.

В то время, когда вы будете придерживаться диеты в обязательном порядке необходимо выпивать до 1.5 литров жидкости в день. Однако необходимо понимать, что это не должны быть газированные напитки, энергетики и соки. Лучше всего пить очищенную негазированную воду, а так же чай с минимальным количеством сахарного песка, или без него.

Вот таким нехитрым образом и выполняется подготовка к УЗИ, для того чтобы получить максимально точный результат.

Особенности питания людей с проблемами со здоровьем, беременным и детям

Люди, которые имеют такое заболевание, как сахарный диабет, прямо перед походом к специалисту могут легко позавтракать (зачастую доктора позволяют выпить слегка подслащенный чай, а также съесть несколько сухариков).

Если речь идет о грудных детях, то их можно кормить, но необходимо сделать это минимум за 3 часа до выполнения процедуры. Таким образом, нужно пропустить один прием пищи, в противном случае, получить качественный результат во время исследования, не представляется возможным. Дети более старшего возраста должны оставаться голодными на протяжении 4 часов. В том случае, если ребенок не может терпеть, можно дать негазированную воду.

Беременным женщинам достаточно сложно терпеть долго без потребления пищи, по этой причине им предоставляется более щадящий режим. Таким образом, практически всегда специалисты стараются назначить исследование беременным женщинам на раннее утро.

Медицинские препараты

Что касательно медикаментов и их приема, то относительно данного вопроса, нужно заранее проконсультироваться со специалистом. При всем этом, речь идет не только о препаратах, которые человек принимает на постоянной основе, но и о тех, что сами специалисты рекомендуют применять на время диеты.

Достаточно часто, специалисты могут назначить такие препараты для улучшения пищеварения, как «Смекта» или «Фестал». Между прочим, на протяжении нескольких десятков лет, перед выполнением подобных процедур, советовали применять активированный уголь. Несмотря на это, в последнее время решили отказаться от такого применения, поскольку препарат малоэффективен.

Очень важно! Каждый из вышеперечисленных препаратов разрешено применять только в том случае, если вы проконсультировались со специалистом, относительного этого. Достаточно часто пациенты имеют определенные противопоказания, а по этой причине, делать это нужно крайне аккуратно.

В том случае, если у вас имеются какие-либо проблемы с желудком и пищеварительной системой в целом, то лучше всего заранее очистить организм. Крайне важно, чтобы перед тем, как специалист приступил к процедуре, ваш кишечник был полностью опорожнен. Для этого можно применить обыкновенную клизму, либо выпить слабительное средство за 12 часов до процедуры.

Основные результаты исследования

Врач, который проводит процедуру исследования, прежде всего, изучает клиническую картину, а затем пишет окончательное заключение. Платное УЗИ в Калуге можно сделать в медицинском центре «Элита». Чаще всего результаты исследования не стоит ждать долгое время, уже через несколько минут они будут выданы на руки пациенту. На специальном бланке будет зафиксировано все необходимое.

Доктор может выявить явные отклонения от нормы, а так же разрывы органов и другие тяжелые травмы. Кроме всего прочего, в некоторых случаях может потребоваться дополнительное исследование в случае обнаружения опухолей и кист различной локализации. Присутствие камней, также считается отклонением, следовательно, может потребоваться дополнительное лечение.

X
Записаться на прием
Записаться на прием
X
Заказать звонок
отзывы
Ольга

Наш любимый семейный доктор. Прекрасный специалист и диагност. Строга, но внимательна и справедлива. Знаешь - когда проблемы со здоровьем, есть к кому обратиться за помощью. Спасибо Вам, Татьяна Александровна Мурзина!

подробнее
Вика

Ирина Сергеевна Верхолашина - это не женщина, а действительно волшебница, мой герой и Богиня контурной пластики! Благодаря Вам сотни женщин узнают массу полезной информации и становятся совершеннее. Безумно довольна своим косметологом и очень признат...

подробнее
Нина

Добрый день! В клинике "Элита" обращаюсь с 2013! Врачи этой клиники замечательные: невролог Горный Павел, гинеколог Маленко Ирина, УЗИст хороший. Сколько раз обращалась - всегда решали мои проблемы.

подробнее
Света

Делала у Ирины Сергеевны Верхолашиной инъекции ботокса. Эффект шикарный. От рук косметолога зависит всё в этой процедуре, поэтому доверяю свое лицо только ей - ни разу не разочаровалась. Профессиональный и современный подход к своей работе, а самое г...

подробнее
Лариса

Приняла непростое решение обратиться к психотерапевту из-за нервной анорексии, возникшей на фоне депрессии, по совету родителей. Ивана Алексеевича нашла по отзывам и о выборе ничуть не пожалела. Поначалу показалось, что подход к проблеме как-то слишк...

подробнее