Услуги невролога в Калуге

Невролог поможет справиться с проблемными проявлениями нервной системы. Обращаться к специалисту могут пациенты вне зависимости от возраста. Исчерпывающая консультация невролога поможет определить характер заболевания и найти пути его лечения.

К заболеваниям нервной системы могут привести разные причины:

  • внезапные стрессы;
  • неправильный образ жизни;
  • травмы различного характера;
  • проблемный иммунитет;
  • хронические патологии.

Когда необходима консультация?

Услуги невролога охватывают широкий спектр жалоб, начиная от внезапных головных болей и заканчивая двоением в глазах. Подобные цикличные и прогрессирующие осложнения требуют консультации специалиста этого профиля.

Прием у невролога проходит в несколько этапов:

  • уточнение анамнеза;
  • визуальное исследование;
  • исследование чувствительности посредством использования вспомогательных методов;
  • направление на сдачу анализов;
  • оценка состояния больного на основе полученных результатов.

Для более точного медицинского обследования назначаются другие методы, которые проводятся с использованием современной аппаратуры. Насколько явно проявляются клинические симптомы, невролог может судить исходя из тщательного анализа всех данных о пациенте.

Особенности приема

Общий неврологический осмотр включает:

  • оценку двигательной активности и сознания;
  • проведение реакций на чувствительность и координацию;
  • исследование с применением подручных аппаратов.

Прием проходит в кабинете невролога, который исходя из полученных данных, может направить на дополнительное обследование. Тактика лечения выбирается строго индивидуально. Не лишним будет обратиться к неврологу, если случались обмороки или внезапные судороги.

Нарушен сон, возникают непонятные пробуждения, вспышки агрессии – все это может быть скрытым признаком серьезного заболевания. С обследованием у невролога не стоит затягивать, так как подобные симптомы не должны оставаться без внимания.

Комплексный подход к лечению

Если у пациента были выявлены нарушения, то невролог использует комплексный подход для устранения симптомов. Терапия строится на приеме медикаментозных средств, а также могут назначаться физиотерапевтические процедуры.

Улучшить самочувствие пациента позволит грамотный подход специалиста. Лечебный план строится на основе полученной картины обследования. Обязательно учитывается возраст пациента и наличие сопутствующих проблем со здоровьем.

Запишитесь на прием

Наш медицинский центр в Калуге предлагает профессиональную консультацию опытных неврологов. Все специалисты имеют не только необходимый квалификационный уровень, но и способны решить все волнующие вопросы.

Стоимость услуг невролога зависит от особенностей приема. Консультация врача может занимать от получаса до 45 минут. Запись на прием к врачу высшей категории в медицинском центре «Элита» доступна с понедельника по субботу.

X
Записаться на прием
Записаться на прием
X
Заказать звонок
отзывы
Ольга

Наш любимый семейный доктор. Прекрасный специалист и диагност. Строга, но внимательна и справедлива. Знаешь - когда проблемы со здоровьем, есть к кому обратиться за помощью. Спасибо Вам, Татьяна Александровна Мурзина!

подробнее
Вика

Ирина Сергеевна Верхолашина - это не женщина, а действительно волшебница, мой герой и Богиня контурной пластики! Благодаря Вам сотни женщин узнают массу полезной информации и становятся совершеннее. Безумно довольна своим косметологом и очень признат...

подробнее
Нина

Добрый день! В клинике "Элита" обращаюсь с 2013! Врачи этой клиники замечательные: невролог Горный Павел, гинеколог Маленко Ирина, УЗИст хороший. Сколько раз обращалась - всегда решали мои проблемы.

подробнее
Света

Делала у Ирины Сергеевны Верхолашиной инъекции ботокса. Эффект шикарный. От рук косметолога зависит всё в этой процедуре, поэтому доверяю свое лицо только ей - ни разу не разочаровалась. Профессиональный и современный подход к своей работе, а самое г...

подробнее
Лариса

Приняла непростое решение обратиться к психотерапевту из-за нервной анорексии, возникшей на фоне депрессии, по совету родителей. Ивана Алексеевича нашла по отзывам и о выборе ничуть не пожалела. Поначалу показалось, что подход к проблеме как-то слишк...

подробнее