УЗИ нижних конечностей для здоровья ног

Варикозу ног подвержены больше женщины (55-65%), но болезнь не обошла стороной представителей сильного пола (15-25%). УЗИ нижних конечностей на современном оборудовании позволяет установить точный диагноз. Аптечные крема и народная медицина только временно решение для ваших ног. Своевременное лечение поможет избавиться от заболевания, не прибегая к хирургическому вмешательству.

Причины варикоза, необходимость УЗИ нижних конечностей

Варикозное расширение – это болезнь вен. Они, в отличие от артерий, имеют менее эластичные, не такие прочные стенки. Внутреннее давление, нагрузка деформируют, растягивают сосуды, истончая их, делая проницаемыми. Через венную стенку просачивается кровь либо ее фракции (иначе, случается выпот).

Причиной варикоза, прежде всего, считают «прямохождение» человека, когда вся нагрузка приходится на ноги. Заболевание усугублялось необходимостью переносить тяжести. Сегодня ему способствует:

  • стоячая или сидячая работа;
  • малоподвижность, вызывающая в венах застойные явления;
  • врожденные аномалии и травмы;
  • дефицит в рационе растительной пищи, ожирение;
  • курение.

«Убийцей вен» ученые считают табакокурение. Они настаивают на проведении лечения только после полного отказа от вредной привычки. Закоренелый курильщик, требующий реализации его права на получение медицинской помощи, подобен наркоману, который хочет вылечиться, не переставая принимать наркотические средства.

УЗИ позволяет начать своевременное лечение, отсутствие которого несет угрозу тромбофлебита, перфорации узлов, способной привести к сильным кровотечениям с массивной кровопотерей.

Показания к УЗИ вен нижних конечностей

Симптомами, свидетельствующими о нарушениях кровообращения, служат:

  • подкожные сеточки или звездочки - мелкие сосуды, которые стали видимыми из-за расширения;
  • узлы на икрах (подобные гроздьям либо извилистые);
  • усталость, тяжесть в икрах ног;
  • частые судороги, даже ночью;
  • холодные стопы, чувство онемения;
  • покраснения и уплотнения на ногах;

Больные часто жалуются на мучительную боль, зуд, ощущение, будто «бегают мурашки», жару.

Проведение УЗИ показано пациентам с повышенным уровнем холестерина, при наличии риска наследственного характера, если предполагается вмешательство хирургического плана в венозную сеть.

Лица после 40 лет также в зоне риска появления сосудистых патологий. Им рекомендуется ежегодная допплерография для выявления недуга на ранней стадии, когда с ним легче справиться.

Что дает УЗИ вен?

УЗИ нижних конечностей в Калуге – это современный метод диагностики, который подтверждает или опровергает наличие заболевания сосудов, таких как:

  • варикозное заболевание;
  • перебои в работе клапанов;
  • тромбозы;
  • нарушение проходимости сосудов.

С его помощью оценивают сосуды ног: расположение, параметры кровотока, разветвленность, состояние стенок.

Варикозное расширение на нижних конечностях на анатомическом уровне – это нарушение работы клапанов по исключению рефлюкса крови. Изменяется привычное направление тока крови, появляется избыточное давление. УЗИ позволяет провести диагностику с применением допплеровского дуплексного сканирования.

Данное исследование актуально как для обнаружения заболевания, так и с целью отслеживания динамики изменений в ходе лечения, корректировки схемы применяемой терапии.

Как проводится УЗИ нижних конечностей

Процедура не требует специальной подготовки. Важно соблюсти правила личной гигиены и выбрать удобную одежду. Исследование заключается в нескольких шагах:

  • пациент снимает обувь и освобождает нижние конечности от одежды. Украшения, если они есть в зоне обследования, следует снять, чтобы не допустить искажения результата;
  • положение при исследовании – лежа на кушетке, ноги на ширине плеч, стопы разведены наружу. В ходе процедуры потребуется встать либо лечь на живот, чтобы исследовать сосуды под коленями;
  • врач наносит гель на участки обследования и изучает сосуды.

Данные аппарата автоматически заносятся в базу. При обнаружении нарушений делаются снимки участков, врач составляет заключение.

Терапия основывается на комплексном подходе, используются высокотехнологичные микро- и малоинвазивные методы, таких как склеро- и лазерная терапия, радиочастотная абляция. Применяются консервативные мероприятия: назначаются антиагреганты, венотоники, используется компрессионный трикотаж или эластичный бинт. Эффективно показали себя водные процедуры, диета, лечебная физкультура.

Услуга УЗИ нижних конечностей доступна для всех. Методы исследования не имеют противопоказаний.

X
Записаться на прием
Записаться на прием
X
Заказать звонок
отзывы
Ольга

Наш любимый семейный доктор. Прекрасный специалист и диагност. Строга, но внимательна и справедлива. Знаешь - когда проблемы со здоровьем, есть к кому обратиться за помощью. Спасибо Вам, Татьяна Александровна Мурзина!

подробнее
Вика

Ирина Сергеевна Верхолашина - это не женщина, а действительно волшебница, мой герой и Богиня контурной пластики! Благодаря Вам сотни женщин узнают массу полезной информации и становятся совершеннее. Безумно довольна своим косметологом и очень признат...

подробнее
Нина

Добрый день! В клинике "Элита" обращаюсь с 2013! Врачи этой клиники замечательные: невролог Горный Павел, гинеколог Маленко Ирина, УЗИст хороший. Сколько раз обращалась - всегда решали мои проблемы.

подробнее
Света

Делала у Ирины Сергеевны Верхолашиной инъекции ботокса. Эффект шикарный. От рук косметолога зависит всё в этой процедуре, поэтому доверяю свое лицо только ей - ни разу не разочаровалась. Профессиональный и современный подход к своей работе, а самое г...

подробнее
Лариса

Приняла непростое решение обратиться к психотерапевту из-за нервной анорексии, возникшей на фоне депрессии, по совету родителей. Ивана Алексеевича нашла по отзывам и о выборе ничуть не пожалела. Поначалу показалось, что подход к проблеме как-то слишк...

подробнее