УЗИ вен нижних конечностей

16.06.2020

С древнейших времен люди страдали варикозом. Чтобы не запустить риск развития серьезного заболевания, сегодня проводится первичное обследование сосудов нижних конечностей - ультразвуковое исследование. Только после него врач может верно поставить диагноз и начать лечение.

УЗИ вен нижних конечностей

Ультразвуковое исследование, или сонография - безопасный, неинвазивный метод диагностики патологий, предотвращающий серьезные болезни на ранних стадиях развития. Он не имеет противопоказаний и не доставляет никакого дискомфорта.

В основе процедуры лежит принцип отражения ультразвуковых волн от тканей организма с разной плотностью. Более плотные ткани (кости, мышцы, опухоли) быстро отражают волны и на снимке видны белым цветом, жидкости и воздух волны поглощают и отображаются серым или черным цветом. Аналогично и с венами: просветы сосудов - темные, а стенки - светлые. Если присутствуют патологии (уплотнения, деформация, сужение), то прибор проблемные места окрасит в белый цвет.

Показания к проведению

В кабинете флеболога всё чаще можно встретить юных пациентов или тех, кому еще нет 40 лет. Заболевание значительно “омолодилось” из-за плохой экологии, неправильного питания, налегания на жирную, углеводистую пищу, сидячего образа жизни, стоячей работы, курения.

С какими же симптомами стоит обращаться к флебологу?

  • отеки, тяжесть в конечностях;
  • постоянное чувство покалывания или слабости в ногах;
  • заметное увеличение венозных узлов;
  • образование сосудистых звездочек;
  • изменение цвета кожи в зоне стопы, голенях, посинение пальцев;
  • образование воспаленных ран;
  • регулярный холод в ногах;
  • спазмы, судороги по ночам, которые могут беспокоить днем.

Все упомянутые симптомы характерны для варикозной болезни. Если своевременно не провести диагностику вен нижних конечностей, как следствие развивается осложнение - тромбофлебит. Оно опасно острой симптоматикой и образованием тромба, который может закупорить жизненно важный сосуд.

УЗИ вен нижних конечностей в Калуге можно сделать в нашем медицинском центре. Процедуру разрешено делать беременным женщинам, пациентам из групп риска, детям, пожилым людям. Но врач отложит обследование в случае, когда на ногах есть ожоговые, кожные ранения. Диагностика осложняется, если в организме протекают различные инфекционные заболевания. В таких случаях УЗИ переносится до полного выздоровления пациента.

Сонография - доступный высокоинформативный метод диагностики. Он выявляет патологии как у тяжелых больных, так и у пациентов с неярко выраженными симптомами. Чтобы провести УЗИ, не требуется специальной подготовки, достаточно позвонить в наш медицинский центр и записаться на процедуру в подходящее вам время. Специалисты выдадут медицинское заключение в день обращения, результаты которого актуальны в течение полугода в зависимости от диагноза.

X
Записаться на прием
priem
Записаться на прием
priem
X
Заказать звонок
отзывы
Ольга
25.05.2019

Наш любимый семейный доктор. Прекрасный специалист и диагност. Строга, но внимательна и справедлива. Знаешь - когда проблемы со здоровьем, есть к кому обратиться за помощью. Спасибо Вам, Татьяна Александровна Мурзина!

подробнее
Вика
07.05.2019

Ирина Сергеевна Верхолашина - это не женщина, а действительно волшебница, мой герой и Богиня контурной пластики! Благодаря Вам сотни женщин узнают массу полезной информации и становятся совершеннее. Безумно довольна своим косметологом и очень признат...

подробнее
Нина
16.04.2019

Добрый день! В клинике "Элита" обращаюсь с 2013! Врачи этой клиники замечательные: невролог Горный Павел, гинеколог Маленко Ирина, УЗИст хороший. Сколько раз обращалась - всегда решали мои проблемы.

подробнее
Света
09.04.2019

Делала у Ирины Сергеевны Верхолашиной инъекции ботокса. Эффект шикарный. От рук косметолога зависит всё в этой процедуре, поэтому доверяю свое лицо только ей - ни разу не разочаровалась. Профессиональный и современный подход к своей работе, а самое г...

подробнее
Лариса
29.03.2019

Приняла непростое решение обратиться к психотерапевту из-за нервной анорексии, возникшей на фоне депрессии, по совету родителей. Ивана Алексеевича нашла по отзывам и о выборе ничуть не пожалела. Поначалу показалось, что подход к проблеме как-то слишк...

подробнее