Зачем проходить осмотр у колопроктолога?

Колопроктолог – узкоспециализированный доктор, занимающийся диагностикой и лечением патологий толстой и прямой кишки. Заболевания эти «неудобны» во всех смыслах – они доставляют ощутимый физический и психологический дискомфорт пациенту. Записывайтесь на прием в медицинский центр «Элита» – здесь опытный колопроктолог поможет избавиться от недуга, и вы вновь вернетесь к полноценной жизни.

Когда обращаться?

Существует ряд симптомов, явно указывающих на проблемы с толстой и прямой кишкой:

  • кровянистые, гнойные, слизистые выделения из ануса;
  • выпадение геморроидальных узлов;
  • боль, дискомфорт в промежности;
  • болезненные дефекации.

В этом случае совершенно недопустимо откладывать визит в медцентр и осмотр колопроктолога. Однако есть категории пациентов, которым рекомендуется посещать врача в профилактических целях. Это:

  • люди, ведущие малоподвижный образ жизни;
  • беременные, недавно родившие женщины;
  • работники «сидячих» профессий;
  • пациенты, ранее перенесшие оперативное вмешательство на прямой кишке;
  • лица, чьи кровные родственники страдали злокачественными заболеваниями кишечника;
  • женщины, планирующие беременность.

Если вы нашли в этом списке себя – не откладывайте визит к специалисту даже при отсутствии жалоб.

Как подготовиться?

Записываясь на прием в наш медицинский центр в Калуге, уточните, какая подготовка необходима перед посещением проктолога. Обычно она включает в себя:

  • соблюдение особой диеты в течение нескольких дней;
  • очищение ампулы прямой кишки. С этой целью можно воспользоваться слабительными свечами, микроклизмами, солевыми растворами или же поставить очистительные клизмы;
  • выполнение необходимых гигиенических процедур непосредственно перед визитом в клинику.

Существуют ситуации, в которых вы можете обратиться за квалифицированной помощью без предварительной подготовки. Если у вас появились интенсивные боли, сильное кровотечение из ануса – промедление будет иметь серьезные последствия.

Как проходит прием?

Испытывать чувство неловкости, бояться болевых ощущений – нормально, если вы пришли к колопроктологу впервые. Но спешим заверить – первичный осмотр доставляет минимум дискомфорта. Прием начинается с беседы: врач выслушивает жалобы пациента, задает уточняющие вопросы, изучает историю болезни, результаты ранее сданных анализов. Затем переходит к визуальному осмотру ануса, промежности, выполняет пальцевое обследование. При необходимости назначаются дополнительные обследования с использованием специальных приборов:

  • аноскопия, в ходе которой врач получает представление о состоянии анального канала, нижней части прямой кишки;
  • ректороманоскопия, позволяющая исследовать прямую и нижнюю часть сигмовидной кишки.

В ряде случаев назначаются другие обследования. При необходимости они проводятся под анестезией. После обследований врач поставит диагноз и назначит эффективное лечение, которое поможет забыть о недуге навсегда!

X
Записаться на прием
Записаться на прием
X
Заказать звонок
отзывы
Ольга

Наш любимый семейный доктор. Прекрасный специалист и диагност. Строга, но внимательна и справедлива. Знаешь - когда проблемы со здоровьем, есть к кому обратиться за помощью. Спасибо Вам, Татьяна Александровна Мурзина!

подробнее
Вика

Ирина Сергеевна Верхолашина - это не женщина, а действительно волшебница, мой герой и Богиня контурной пластики! Благодаря Вам сотни женщин узнают массу полезной информации и становятся совершеннее. Безумно довольна своим косметологом и очень признат...

подробнее
Нина

Добрый день! В клинике "Элита" обращаюсь с 2013! Врачи этой клиники замечательные: невролог Горный Павел, гинеколог Маленко Ирина, УЗИст хороший. Сколько раз обращалась - всегда решали мои проблемы.

подробнее
Света

Делала у Ирины Сергеевны Верхолашиной инъекции ботокса. Эффект шикарный. От рук косметолога зависит всё в этой процедуре, поэтому доверяю свое лицо только ей - ни разу не разочаровалась. Профессиональный и современный подход к своей работе, а самое г...

подробнее
Лариса

Приняла непростое решение обратиться к психотерапевту из-за нервной анорексии, возникшей на фоне депрессии, по совету родителей. Ивана Алексеевича нашла по отзывам и о выборе ничуть не пожалела. Поначалу показалось, что подход к проблеме как-то слишк...

подробнее